• 21710072

京都府産 聖護院かぶら

京都の伝統野菜の代表格です。日本一大きいかぶとして有名です。
うまみが通常のかぶらの1.5倍あるとされています。
煮崩れがしにくいのでかぶら煮にされたり、京漬物として有名な千枚漬けの材料にも使われています。
京都の亀岡市などで生産され、10月〜12月にかけて市場に出回ります。

かぶ(蕪)

かぶは一般的に寒い時期ほど甘みが強くなり葉もやわらかくなり食べごろとなります。
小かぶは肉質がやわらかく大きめのかぶは繊維質が少なめで食べやすいです。

千葉県産が最も国産ものでは多く全体の3/4を占めています。
12月〜4月が旬の時期ですが、露地栽培とハウス栽培で周年出荷されています。

あくが少なく淡白な味わいで下ゆでは必須ではありません。
煮物、漬物、炒め物など、また新鮮なものは生でサラダにも合います。

商品コード
21710072
  • 規格・サイズ : 秀品/サイズ:L,LLサイズ
  • 産地/加工地 : 京都府産
  • 取引単位 : 株
  • 販売期間 : 11月〜3月
常温

北部グリーンキング情報提供元
北部グリーンキング
担当:長尾

取り扱い業者
北部グリーンキング

    この商品のレビューを投稿する

    メールアドレスは公開されません。いたずら防止のため承認制を取らせて頂いております。

    内容をご確認の上、「レビューを送信する」ボタンから送信下さいませ。

    名前(ハンドルネーム可)

    CAPTCHA


      生鮮卸売市場プロマート Web・FAXからのお見積りページヘ
      生鮮卸売市場プロマート FAXお見積り用紙(PDF)のダウンロード

      商品カテゴリー

      Translate »