ボイル紅ズワイガニ(兵庫県産)
紅ズワイガニは、本ズワイガニよりももっと深い海の底で暮らしています。
ベニズワイガニは水分は多いのですが、鮮度がよいものはズワイガニと同等かそれ以上に濃厚なカニ味噌が詰まっており、
足も水分が多く柔らかいとはいえズワイガニよりも甘味が強く、しかも甲羅が薄く身が取り出しやすいという特徴があります。
見た目は、ゆでられる前(生きているとき)から全身が紅色です。
カニチャーハン、カニグラタン、カニコロッケにおすすめの食材です。
商品詳細 | |
商品名 | 茹でガニ |
原材料名 | 紅ズワイガニ、食塩 |
内容量 | 4匹入り |
産地 | 兵庫県 |
保存方法 | 要冷蔵 3℃以下で保存してください。 |
お召し上がり方 | そのままでも加熱しても美味しく、お召し上がりいただけます。 |
製造者 | マルヤ水産株式会社 |
発送方法 | 冷蔵便 |