岡山県産 ミニにんじん
長さ10cmほどの小さいにんじんはミニキャロットといわれ、やわらかく青臭さが少なく甘みが強い品種です。
にんじん
皮の近くにカロテンが豊富に含まれているので薄くむくのがコツ。
現在市場に出回っているにんじんの大半が五寸にんじんといわれる長さ15~20cmの品種です。
長さ10cmほどの小さいにんじんはミニキャロットといわれ、やわらかく青臭さが少なく甘みが強い品種です。
国内主産地は千葉県、北海道、徳島県、埼玉県など。中国などからも輸入されています。
季節ごとに産地が変わり、一年を通して市場に供給されています。
商品詳細 | |
商品名 | ミニにんじん |
規格・サイズ | 秀品・S~2Lサイズ |
内容量 | 4~5本入(袋) |
産地 | 岡山県 |
販売期間 | 3月~5月 |
発送方法 | 冷蔵便 |