井村屋 北海道十勝小豆大福(つぶあん)
北海道十勝産の小豆をふっくら仕上げたつぶあんをソフトでこしのある大福生地で包みました。
・生地のもち米は良質な北海道産のもち米を使用し、昔ながらの杵つき製法でソフトで弾力のある生地に仕上げています。
・粒あんは風味豊かな北海道十勝産の小豆を使用し、一粒一粒丁寧に旨味を残して炊き上げています。
冷凍和菓子ですので、おいしさそのまま長期保存が可能で、様々なシーンでご利用いただけます。
必要な分だけ取り出し、常温(約20℃)で約1時間30分解凍してお召しあがりください(解凍時間は目安です)。
レンジで温めても美味しくいただけます。
商品詳細 | |
商品名 | 北海道十勝小豆 大福(つぶあん)/冷凍和菓子 |
原材料名 | つぶあん(砂糖、小豆、水あめ、食塩)(国内製造)、もち米、水あめ、砂糖、麦芽糖、小麦粉/トレハロース、加工でん粉 |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦を含む。 |
内容量 | 1袋 600g(12コ入) |
包あん重量(1個) | 全量50g(つぶあん:30g、ご飯生地:20g) |
袋サイズ | 縦200×横300×高さ33mm |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
冷凍時賞味期限 | 6か月以上1か年未満(要冷凍(-18℃以下)) |
解凍後消費期限 | お早めにお召し上がりください。 |
カロリー | 128kcal/1コあたり(50g) |
製造者 | 井村屋株式会社 |
発送方法 | 冷凍便 |