和歌山県産 ハヤトウリ 5kg 16玉入り
ハヤトウリ(はやとうり)は生のものは少し苦味がありますが、塩でもむなどすればなくなります。また加熱調理したものはクセがほとんどなく、それ自体の味は感じず料理自体の味に包まれ食感だけとなります。
細切りにすればシャキした食感、そこそこ厚みを持たせればコリコリした食感が味わえます。
漬物に向いていますが、酢の物、煮物、サラダなどにもよく使われている食材です。
ハヤトウリ(はやとうり)は生のものは少し苦味がありますが、塩でもむなどすればなくなります。また加熱調理したものはクセがほとんどなく、それ自体の味は感じず料理自体の味に包まれ食感だけとなります。
細切りにすればシャキした食感、そこそこ厚みを持たせればコリコリした食感が味わえます。
漬物に向いていますが、酢の物、煮物、サラダなどにもよく使われている食材です。