兵庫県産他 いかなごのくぎ煮
いかなごは、兵庫県・淡路島の特産の一つ。
水揚げしたばかりの生のいかなごを鮮度が落ちる前に、醤油やみりん、生姜などで味付けし佃煮にした「いかのごのくぎ煮」は全国的にも有名。
「くぎ煮」という名前は、佃煮にしたいかなごの形が錆びた釘に似ていることが由来と言われています。
商品詳細 | |
商品名 | 生炊きくぎ煮(小女子) |
原材料名 | 小女子、醤油(大豆・小麦)、砂糖、ソルビトール、寒天、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 1kg |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
原産地 | 兵庫県他(国産) |
発送方法 | 冷凍便 |