玄洋社 トラフグ 焼きひれ
いつものお酒が香ばしいゼイタクひれ酒になる、無添加 河豚(ふぐ) の焼きひれです。
山口県内、特に下関では「ふぐ」を「ふく」と呼びます。
とらふぐ焼きひれを召し上がったみなさまへ福がおとずれますように。
ご自宅用にはもちろん、お酒がお好きなかたへのちょっとした贈り物・プレゼントにもお勧めです。
【ひれ酒の召し上がり方】
熱々の日本酒に「とらふく焼きひれ」を1〜2枚程入れ、フタをして約30秒程待ちます。
フタを取るのと同時に火をつけアルコールをとばします。
もう一度フタをして約1分程待つと、おいしい「ひれ酒」の出来上がりです。
【ご注意】
電子レンジでの加熱はコップが高温になりますのでヤケドには充分にご注意ください。
尚、コップは耐熱性の物をご使用ください。
商品詳細 | |
商品名 | とらふぐの焼きひれ |
原料ふぐの種類 | (標準和名:トラフグ) |
原材料名 | トラフグ(国産・養殖) |
内容量 | 3g×5袋(セット) |
保存方法 | 直射日光を避け、冷暗所にて保管して下さい。 |
製造者 | (有)玄洋社 |
発送方法 | 常温便 |