平松食品 あさりつくだ煮としょうがのごはんじゅれ
高校生とのコラボつくだ煮「愛知丸ごはん」は、愛知県で唯一の水産高校、三谷水産高校との共同開発商品です。
あさりつくだ煮に、特製のしょうがつくだ煮を加え、つくだ煮のたれをアレンジしたジュレ仕立てのソースでからめました。
漁場で育まれたあさりつくだ煮を、特製の生姜つくだ煮と椎茸と合わせました。
あさりの奥深い味わい、生姜の食感がお口の中を包み込みます。
酢飯との相性が良く、軍艦巻き等お寿司の具にもピッタリです。
海苔の代わりに紫蘇で巻いても美味しく出来ます。
その他にも、ディップ感覚で野菜やお刺身と一緒にお召し上がり頂くのもオススメです。
【ITQI 国際味覚審査機構 2016年優秀味覚賞一ツ星】
商品詳細 | |
商品名 | あさりつくだ煮としょうがのごはんじゅれ(惣菜) |
原材料名 | 砂糖(国内製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、つゆ(食塩、醤油、その他)、生姜、アサリ、水飴、椎茸、発酵調味料、ワイン、還元水飴、寒天/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、プルラン |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・大豆を含む。 |
内容量 | 155g×6本入(箱) |
賞味期限 | 枠外記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温保存(開封後は冷蔵の上、お早めにお召し上がりください。) |
製造者 | (株)平松食品 |
栄養成分表示(100g当り推定値) | エネルギー 213kcal、たんぱく質 8.5g、脂質 1.0g、炭水化物 42.5g、食塩相当量 6.9g |
発送方法 | 常温便 |