平松食品 愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ
高校生とのコラボつくだ煮「愛知丸ごはん」は、愛知県で唯一の水産高校、三谷水産高校との共同開発商品です。
三谷水産高校の実習船、愛知丸で釣ったカツオをあっさりしたつくだ煮に仕上げ、特製のしょうがつくだ煮に、つくだ煮のたれをアレンジしたジュレ仕立てのソースとからめました。
【平成24年度 優良ふるさと食品中央コンクール 国産畜水産品利用部門「農林水産省食料産業局長賞」】
【平成25年度 観光庁主催 世界にも通用する究極のお土産ノミネート】
【モンドセレクション 2014~2016年3年連続金賞】
【ITIQ 国際味覚審査機構 2015年優秀味覚賞一ツ星】
【蒲郡市観光協会お土産推奨品】
商品詳細 | |
商品名 | 愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ(惣菜) |
原材料名 | 砂糖(国内製造)、醤油(大豆・小麦を含む)、つゆ(食塩、醤油、その他)、カツオ、生姜、水飴、椎茸、発酵調味料、本みりん、米発酵調味料/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・大豆を含む。 |
内容量 | 155g×6本入(箱) |
賞味期限 | 枠外記載 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温保存(開封後は冷蔵の上、お早めにお召し上がりください。) |
製造者 | (株)平松食品 |
栄養成分表示(100g当り推定値) | エネルギー 212kcal、たんぱく質 7.0g、脂質 2.2g、炭水化物 41.1g、食塩相当量 5.3g |
発送方法 | 常温便 |