大阪府産 鮎蓼(あゆたで)
やなぎたでの若葉で笹蓼とも呼ばれる「あゆたで」です。
強い辛味と香りがあり、殺菌効果も高いと言われてます。
辛味は強いので臭みを消す効果があり焼き魚によく利用され、名前の通り、特に鮎料理によく使用されます。
この鮎蓼と酢でつくった「たで酢」は、川魚の焼き料理に欠かせない調味料(調味酢)です。
商品詳細 | |
商品名 | 鮎蓼(あゆたで) |
内容量 | 1束(約200g)/箱 |
パッケージ寸法 | (約)29×12×3.5cm |
生産地 | 大阪府 |
販売期間 | 4月〜8月 |
発送方法 | 冷蔵便 |
やなぎたでの若葉で笹蓼とも呼ばれる「あゆたで」です。
強い辛味と香りがあり、殺菌効果も高いと言われてます。
辛味は強いので臭みを消す効果があり焼き魚によく利用され、名前の通り、特に鮎料理によく使用されます。
この鮎蓼と酢でつくった「たで酢」は、川魚の焼き料理に欠かせない調味料(調味酢)です。
商品詳細 | |
商品名 | 鮎蓼(あゆたで) |
内容量 | 1束(約200g)/箱 |
パッケージ寸法 | (約)29×12×3.5cm |
生産地 | 大阪府 |
販売期間 | 4月〜8月 |
発送方法 | 冷蔵便 |