愛知県産 もったい茎(みょうがの茎)
みょうがの茎とは、みょうがの蕾の下部のことです。
元々、農家さんがみょうがの収穫の際、廃棄していた部分で良心市などで取り扱いを始めたのが、商品化の始まりとなります。
みょうがよりも水分が多く、数日たっても変わらないシャキシャキ感が特徴です。
繊維を絶つように茎を切り、おみそ汁など汁物の具材や、酢漬け、薬味にお勧めです。
商品詳細 | |
商品名 | もったい茎(みょうがの茎) |
内容量 | 約330g |
産地 | 愛知県 |
販売時期 | 4月 |
発送方法 | 冷蔵便 |
みょうがの茎とは、みょうがの蕾の下部のことです。
元々、農家さんがみょうがの収穫の際、廃棄していた部分で良心市などで取り扱いを始めたのが、商品化の始まりとなります。
みょうがよりも水分が多く、数日たっても変わらないシャキシャキ感が特徴です。
繊維を絶つように茎を切り、おみそ汁など汁物の具材や、酢漬け、薬味にお勧めです。
商品詳細 | |
商品名 | もったい茎(みょうがの茎) |
内容量 | 約330g |
産地 | 愛知県 |
販売時期 | 4月 |
発送方法 | 冷蔵便 |