宮城県産他 養殖 ホヤ(海鞘/ほや)
宮城県は『ほや』の生産量は全国第1位で、全国の約8割を占めています。
『ほや』のほとんどは養殖されたもので、宮城県で明治時代に始まったとされています。
その姿かたちから「海のパイナップル」と呼ばれる海産物で、海のミネラル豊富な夏の珍味です。
※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | ホヤ(海鞘/ほや) |
内容量 | 1個 |
産地 | 宮城県産他 |
販売期間 | 4月〜5月 |
発送方法 | 冷蔵便 |
宮城県は『ほや』の生産量は全国第1位で、全国の約8割を占めています。
『ほや』のほとんどは養殖されたもので、宮城県で明治時代に始まったとされています。
その姿かたちから「海のパイナップル」と呼ばれる海産物で、海のミネラル豊富な夏の珍味です。
※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | ホヤ(海鞘/ほや) |
内容量 | 1個 |
産地 | 宮城県産他 |
販売期間 | 4月〜5月 |
発送方法 | 冷蔵便 |