山形県産 ラ・フランス
濃厚な香りと贅沢な味わい。
フランス原産の洋梨の品種「ラ・フランス」は、全国の約8割が山形県で生産されています。
果汁がたっぷりで、芳醇な香りとさわやかな甘み、やさしい酸味があり、その上品な味わいとなめらかな肉質で近年人気があります。
ラ・フランスは収穫してから熟させる「追熟」の期間を2~3週間ほどおいてから食べられます。
西洋梨は、「バラード」、「シルバーベル」、「ル・レクチエ」などの様々な品種が市場に出回っています。
濃厚な香りと贅沢な味わい。
フランス原産の洋梨の品種「ラ・フランス」は、全国の約8割が山形県で生産されています。
果汁がたっぷりで、芳醇な香りとさわやかな甘み、やさしい酸味があり、その上品な味わいとなめらかな肉質で近年人気があります。
ラ・フランスは収穫してから熟させる「追熟」の期間を2~3週間ほどおいてから食べられます。
西洋梨は、「バラード」、「シルバーベル」、「ル・レクチエ」などの様々な品種が市場に出回っています。