徳島県産 ほうれん草
葉に丸味があり葉柄が太い西洋系の丸葉ほうれん草です。
葉肉が厚く広いので炒め物などに向いています。
ほうれんそう
ほうれん草の国内主産地は群馬県、埼玉県、千葉県など。旬の時期は冬です。
カロテンを大量に含む緑黄色野菜の代表格でカリウム、カルシウムなどのミネラル類も豊富な栄養たっぷりの野菜です。
あくが強いので下ゆでしてから調理します。
お浸し、和え物、炒め物、グラタンなど、調理方法は多彩です。
葉に丸味があり葉柄が太い西洋系の丸葉ほうれん草です。
葉肉が厚く広いので炒め物などに向いています。
ほうれん草の国内主産地は群馬県、埼玉県、千葉県など。旬の時期は冬です。
カロテンを大量に含む緑黄色野菜の代表格でカリウム、カルシウムなどのミネラル類も豊富な栄養たっぷりの野菜です。
あくが強いので下ゆでしてから調理します。
お浸し、和え物、炒め物、グラタンなど、調理方法は多彩です。