ダイショー 焼あごだし鍋スープ
『野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ』
野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。
長崎県産焼きあご・はかた地どりのだしに、ほんのり柚子の風味を効かせました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 焼あごだし鍋スープ(鍋用スープ)ストレートタイプ |
| 原材料名 | しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、アミノ酸液、焼きあごだし、チキンエキス、宗田節、さばエキス、かつおぶし、ゆず果汁、こんぶエキス、酵母エキス、酵母パウダー/増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・さば、大豆・鶏肉を含む) |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・さば・大豆・鶏肉を含む。 |
| 内容量 | 750g×10パック入り(箱) |
| 賞味期限 | 製造年月日より12ヶ月 |
| 保存方法 | 開封前は常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社 ダイショー |
| 栄養成分表示(1人前(214g)当たり推定値) | エネルギー 19kcal、たんぱく質 1.5g、脂質 0g、炭水化物 3.4g、糖質 3.2g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 3.0g、カルシウム 15mg、ビタミンA 0μg |
| パッケージ寸法 | (約)24×16×7cm |
| 箱サイズ | (約)35.5×17.5×28cm |
| 発送方法 | 常温便 |













会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
竹田食品 いかわさめかぶ
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
北海道産 かぼちゃ 黒王
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
オランダ産 いちご
佐賀県産 あんみつ姫みかん
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)