青森県産 りんご ジョナゴールド(貯蔵)
国内でもメジャーなりんご品種「ジョナゴールド」は「ゴールデンデリシャス」と「紅玉」を掛け合わせた品種です。
生産のシーズンは例年10月〜11月頃ですが、鮮度を保つCA冷蔵庫で長期保存をし翌年3月〜夏頃まで出荷が続きます。
ジョナゴールド品種は主に青森県で生産されていて、果実は1個あたり300g以上になる比較的大玉なりんご。
皮は硬めでシャキッとした歯ごたえがあります。甘みと酸味のバランスがよく果汁も多いので食べやすいりんご品種といえます。
国内でもメジャーなりんご品種「ジョナゴールド」は「ゴールデンデリシャス」と「紅玉」を掛け合わせた品種です。
生産のシーズンは例年10月〜11月頃ですが、鮮度を保つCA冷蔵庫で長期保存をし翌年3月〜夏頃まで出荷が続きます。
ジョナゴールド品種は主に青森県で生産されていて、果実は1個あたり300g以上になる比較的大玉なりんご。
皮は硬めでシャキッとした歯ごたえがあります。甘みと酸味のバランスがよく果汁も多いので食べやすいりんご品種といえます。