国産うなぎ 蒲焼き(タレ・山椒付き)
こだわりの国産鰻を、ご注文を受けてから大阪府中央卸売市場内で炭火焼きで調理させていただいております。
丼ものにもおつまみにも最高のふっくら美味しいうなぎの蒲焼きをお召し上がりください。
【うなぎ蒲焼きの温め方】
フライパンご使用の場合 → 温めたフライパンに、皮を下にして解凍したうなぎを入れます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
電子レンジご使用の場合 → 耐熱皿に割り箸を2本並べ、皮を下にして解凍したうなぎをのせます。タレと約大さじ2の酒を振りかけ、ラップなしで加熱します(1尾につき500Wで約1分/600Wで約50秒)。
商品詳細 | |
商品名 | 鰻炭火焼(養殖)(冷凍) |
原材料名 | 鰻(国産)、醤油、砂糖、発酵調味料、醤油加工品、たんぱく加水分解物、うなぎエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に大豆・小麦を含む。 |
内容量 | 1尾(150g/200g/250g) |
保存方法 | 要冷凍-18℃ |
製造者 | 遠野商店 |
発送方法 | 冷凍便 |