愛知県産他(活)タイラギ貝(たいらぎ貝)
タイラギは食用の二枚貝としてはもっとも大型の貝類です。
大きい貝殻に一個だけの貝柱を食べるため、非常に高価な貝と言われています。
一般にはあまり出回らず、主に料理店などで利用されたり、高級すしネタのひとつでもあります。
お刺身・塩焼き・バター焼き・ソテー・お味噌汁など、幅広いお料理でお楽しみいただけます。
※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | タイラギ貝(たいらぎ貝) |
規格・サイズ | 大サイズ |
内容量 | 1枚 |
産地 | 愛知県他 |
販売期間 | 4月〜6月 |
発送方法 | 冷蔵便 |