愛知県産他(活)タイラギ貝(たいらぎ貝)
タイラギは食用の二枚貝としてはもっとも大型の貝類です。
大きい貝殻に一個だけの貝柱を食べるため、非常に高価な貝と言われています。
一般にはあまり出回らず、主に料理店などで利用されたり、高級すしネタのひとつでもあります。
お刺身・塩焼き・バター焼き・ソテー・お味噌汁など、幅広いお料理でお楽しみいただけます。
※食べやすく、殻を取ってお届けいたします。
※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | タイラギ貝(たいらぎ貝) |
| 規格・サイズ | 大サイズ |
| 内容量 | 1枚 |
| 産地 | 愛知県他 |
| 販売期間 | 4月〜6月 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |






























会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
大磯 しそ風味 子持ちきくらげ佃煮(瓶詰)
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
北海道産 かぼちゃ 黒王
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
佐賀県産 あんみつ姫みかん
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)