冷凍 メバチマグロ ほほ肉(ホホ肉)
解凍後、マグロステーキなど、焼調理をしてお召し上がりください。
生のメバチマグロを市場で解体後に急速冷凍しています。
新鮮なため生でも食べられますが、その場合は表面を炙ってください。
解凍後の再冷凍はお避け下さい。
臭みもなく、食感はホロホロ。
味わいはお肉のようでマグロ感があまりありません。
【調理例】 ステーキ・塩焼き・煮込み・唐揚げなど
メバチマグロの頬肉(ほほにく)は、1匹から僅か2枚しかとれない、貴重なまぐろのホッペの部分です。
ほほ肉はよく動かす部位のため、柔らかいながらもしっかりとした歯応えと弾力で、お肉のような食感があります。
熱を通しても固くならず、脂が少なくあっさりしており、ぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | メバチマグロ ほほ肉(ホホ肉) |
| 内容量 | 約1kg 7枚前後入 |
| 賞味期限 | 1ヶ月(解凍後はすぐにお召し上がりください。) |
| 保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
| 産地 | 太平洋(日本近海) |
| 加工元 | はまじま水産 |
| 発送方法 | 冷凍便 |
















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
竹田食品 いかわさめかぶ
竹田食品 ほたて塩辛
北海道産 かぼちゃ 黒王
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
佐賀県産 あんみつ姫みかん
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)