沖縄県産 ゴーヤー (にがうり)
ニガウリの中にゴーヤという品種と、レイシーという品種があり、この沖縄産の露地栽培のゴーヤ種が本来のゴーヤと呼ぶにふさわしいものです。
鹿児島やその他の地域で作られている「にがうり」は、レイシーという品種です。
ひとくちで、ゴーヤといいますが、沖縄で露地栽培されたものは肉厚で、独特な苦味と香りが特徴です。
食欲をそそる独特の苦みが特徴のゴーヤ(苦瓜)です。
油で炒めても栄養価は損なわれないので、肉や豆腐などと一緒に炒めるゴーヤチャンプルなどがおすすめ。
商品詳細 | |
商品名 | ゴーヤー(にがうり) |
規格・サイズ | 秀品 L~2Lサイズ |
内容量 | 約2.5kg |
産地 | 沖縄県 |
販売期間 | 4月〜8月 |
発送方法 | 冷蔵便 |