沖縄県産 ゴーヤー (にがうり)
ニガウリの中にゴーヤという品種と、レイシーという品種があり、この沖縄産の露地栽培のゴーヤ種が本来のゴーヤと呼ぶにふさわしいものです。
鹿児島やその他の地域で作られている「にがうり」は、レイシーという品種です。
ひとくちで、ゴーヤといいますが、沖縄で露地栽培されたものは肉厚で、独特な苦味と香りが特徴です。
食欲をそそる独特の苦みが特徴のゴーヤ(苦瓜)です。
油で炒めても栄養価は損なわれないので、肉や豆腐などと一緒に炒めるゴーヤチャンプルなどがおすすめ。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | ゴーヤー(にがうり) |
| 規格・サイズ | 秀品 L~2Lサイズ |
| 内容量 | 約2.5kg |
| 産地 | 沖縄県 |
| 販売期間 | 4月〜8月 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |














会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
食用ミニバラ ベルローズ