愛知県産他(活)タイラギ貝(たいらぎ貝)
タイラギは食用の二枚貝としてはもっとも大型の貝類です。
大きい貝殻に一個だけの貝柱を食べるため、非常に高価な貝と言われています。
一般にはあまり出回らず、主に料理店などで利用されたり、高級すしネタのひとつでもあります。
お刺身・塩焼き・バター焼き・ソテー・お味噌汁など、幅広いお料理でお楽しみいただけます。
※食べやすく、殻を取ってお届けいたします。
※入荷状況により他産地に変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | タイラギ貝(たいらぎ貝) |
| 規格・サイズ | 大サイズ |
| 内容量 | 1枚 |
| 産地 | 愛知県他 |
| 販売期間 | 4月〜6月 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |






























会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)