冷凍 メバチマグロ ほほ肉(ホホ肉)
解凍後、マグロステーキなど、焼調理をしてお召し上がりください。
生のメバチマグロを市場で解体後に急速冷凍しています。
新鮮なため生でも食べられますが、その場合は表面を炙ってください。
解凍後の再冷凍はお避け下さい。
臭みもなく、食感はホロホロ。
味わいはお肉のようでマグロ感があまりありません。
【調理例】 ステーキ・塩焼き・煮込み・唐揚げなど
メバチマグロの頬肉(ほほにく)は、1匹から僅か2枚しかとれない、貴重なまぐろのホッペの部分です。
ほほ肉はよく動かす部位のため、柔らかいながらもしっかりとした歯応えと弾力で、お肉のような食感があります。
熱を通しても固くならず、脂が少なくあっさりしており、ぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。
商品詳細 | |
商品名 | メバチマグロ ほほ肉(ホホ肉) |
内容量 | 約1kg 7枚前後入 |
賞味期限 | 1ヶ月(解凍後はすぐにお召し上がりください。) |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)で保存してください。 |
産地 | 太平洋(日本近海) |
加工元 | はまじま水産 |
発送方法 | 冷凍便 |