関ヶ原醸造 関ヶ原たまり
「関ヶ原醸造」は一八九九年に創業。以来百二十年余年、伝統的な長期醸造製法でたまり醤油を作り続けています。
濃口醤油と比べて、うまみは3.3倍、栄養価は5.3倍と濃厚な関ヶ原たまり醤油。
独特のまろやかな風味と、鼻から抜ける芳しい香りがさまざまな料理を引き立てます。
さしみ、寿司、ふぐ料理、蒲焼き、焼き鳥、照焼、天ぷらといった日本料理から、中国料理、西洋料理まで用途は幅広く、プロの料理人も愛用するお醤油です。
長期醸造ならではの深みのある味わいをぜひご堪能ください。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | たまりしょうゆ(本醸造) |
| 原材料名 | 脱脂加工大豆(アメリカ製造、インド製造)、食塩、小麦/甘味料(甘草)、保存料(安息香酸Na) |
| 内容量 | 1.8L |
| 賞味期限 | 商品ラベルに記載 |
| 保存方法 | 直射日光を避け保存して下さい。 |
| 製造者 | 関ヶ原醸造 株式会社 |
| 栄養成分表示(100ml当り推定値) | エネルギー 147kcal、たんぱく質 19.9g、脂質 0.0g、炭水化物 16.8g、食塩相当量 16.8g |
| 本体寸法 | 直径11cm×高さ42cm |
| 発送方法 | 常温便 |










会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
塩数の子(ペール)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
佐賀県産 あんみつ姫みかん
中外フーズ 子持ちやりいか
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
食用ミニバラ ベルローズ