関ヶ原醸造 関ヶ原たまり
「関ヶ原醸造」は一八九九年に創業。以来百二十年余年、伝統的な長期醸造製法でたまり醤油を作り続けています。
濃口醤油と比べて、うまみは3.3倍、栄養価は5.3倍と濃厚な関ヶ原たまり醤油。
独特のまろやかな風味と、鼻から抜ける芳しい香りがさまざまな料理を引き立てます。
さしみ、寿司、ふぐ料理、蒲焼き、焼き鳥、照焼、天ぷらといった日本料理から、中国料理、西洋料理まで用途は幅広く、プロの料理人も愛用するお醤油です。
長期醸造ならではの深みのある味わいをぜひご堪能ください。
商品詳細 | |
商品名 | たまりしょうゆ(本醸造) |
原材料名 | 脱脂加工大豆(アメリカ製造、インド製造)、食塩、小麦/甘味料(甘草)、保存料(安息香酸Na) |
内容量 | 1.8L |
賞味期限 | 商品ラベルに記載 |
保存方法 | 直射日光を避け保存して下さい。 |
製造者 | 関ヶ原醸造 株式会社 |
栄養成分表示(100ml当り推定値) | エネルギー 147kcal、たんぱく質 19.9g、脂質 0.0g、炭水化物 16.8g、食塩相当量 16.8g |
本体寸法 | 直径11cm×高さ42cm |
発送方法 | 常温便 |