愛知県産 クレソン
セリの仲間です。これから年末にかけて冷え込むことで甘味が増していきます。
色味が赤みが入ることもありますが、11月下旬頃からがまさに旬となります。
苦味とジューシーさが楽しめます。
一般にはソテーされることが多いですが、ぜひ、生で、サラダとして召し上がっていただきたいです。
クレソン
ステーキやローストビーフなどの肉料理の付け合せによく利用される香草です。
独特のほのかな香りと苦み、辛みが特徴です。
山梨県、愛知県、大分県が主産地。
周年安定して出回る野菜ですが、春先のものが比較的辛みと香りが強いです。
カロテンが多く含まれています。











会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
食用ミニバラ ベルローズ