和歌山県産 木の芽(きのめ)
「木の芽(きのめ)」は春先のサンショウの若芽のこと。
香りがよく辛みがあり春の日本料理には欠かせない香辛料です。
お吸物、焼き魚、煮物などに添えて料理のあしらいによく使われます。
木の芽をみそに入れた木の芽みそは田楽や和えものにオススメ。
サンショウの春先に出る若芽が「木の芽」です。
きれいな緑色で整った形の秀品(特秀・特小)をお届けします。
※入荷状況によりお取り寄せとなりました際は、お届けまで少しお待ちいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品詳細 | |
商品名 | 木の芽 |
規格 | 秀品(特秀・特小) |
内容量 | 約100枚入り(25g前後)×1パック |
産地 | 和歌山県、長崎県 他 |
販売期間 | 通年 |
発送方法 | 冷蔵便 |