和歌山県産 木の芽(きのめ)
「木の芽(きのめ)」は春先のサンショウの若芽のこと。
香りがよく辛みがあり春の日本料理には欠かせない香辛料です。
お吸物、焼き魚、煮物などに添えて料理のあしらいによく使われます。
木の芽をみそに入れた木の芽みそは田楽や和えものにオススメ。
サンショウの春先に出る若芽が「木の芽」です。
きれいな緑色で整った形の秀品(特秀・特小)をお届けします。
※入荷状況によりお取り寄せとなりました際は、お届けまで少しお待ちいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 木の芽 |
| 規格 | 秀品(特秀・特小) |
| 内容量 | 約100枚入り(25g前後)×1パック |
| 産地 | 和歌山県、長崎県 他 |
| 販売期間 | 通年 |
| 発送方法 | 冷蔵便 |















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
和歌山県産 方横山みかん
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
中外フーズ 子持ちやりいか
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
ジーエフシー つくばね