鹿児島県産 スナップえんどう
甘みとシャキッとした歯ごたえがありさやごと食べられるのが特徴の「スナップえんどう」です。
もともとは、アメリカで育成された品種でしたが、名称は「スナップエンドウ」「スナックエンドウ」とも呼ばれ国内で広く知られています。
初先から初夏にかけて出回るやさい豆として人気があり、肉料理のつけあわせ、サラダや炒め物などで利用されています。
甘みとシャキッとした歯ごたえがありさやごと食べられるのが特徴の「スナップえんどう」です。
もともとは、アメリカで育成された品種でしたが、名称は「スナップエンドウ」「スナックエンドウ」とも呼ばれ国内で広く知られています。
初先から初夏にかけて出回るやさい豆として人気があり、肉料理のつけあわせ、サラダや炒め物などで利用されています。