鹿児島県産 さつまいも えい太くん
「紅はるか」という品種のさつまいもを40日以上貯蔵して甘みを増やしたのが鹿児島ブランド「えい太くん」です。
最も旬の時期は12月〜4月頃ですがほぼ通年あるさつまいもです。
甘くてねっとりとした食感が特徴的です。
焼き芋や蒸かし芋、スイートポテトにお使いいただけます。
「紅はるか」という品種のさつまいもを40日以上貯蔵して甘みを増やしたのが鹿児島ブランド「えい太くん」です。
最も旬の時期は12月〜4月頃ですがほぼ通年あるさつまいもです。
甘くてねっとりとした食感が特徴的です。
焼き芋や蒸かし芋、スイートポテトにお使いいただけます。