長野県産 チンゲンサイ(青梗菜)
肉厚で中華料理に欠かせない緑黄色野菜「チンゲンサイ」。
中国から渡ってきた野菜の一つで、青い軸のものを「チンゲンサイ(青梗菜)」、白い軸のものを「パクチョイ(白菜)」と言います。
夏場に向かって、冷涼な長野の高原で生産されたチンゲンサイが入荷してきます。
肉厚で中華料理に欠かせない緑黄色野菜「チンゲンサイ」。
中国から渡ってきた野菜の一つで、青い軸のものを「チンゲンサイ(青梗菜)」、白い軸のものを「パクチョイ(白菜)」と言います。
夏場に向かって、冷涼な長野の高原で生産されたチンゲンサイが入荷してきます。