長野県産 ネクタリン
信州の夏を代表するフルーツ、さっぱりした口当たりの「ネクタリン」は、長野県が国内生産量トップ。
ネクタリンは桃の変種といわれますが、桃と違って皮の表面がツルっとして毛がなく、「油桃(あぶらもも)」などとも呼ばれます。食感は桃よりも固く、滑らかな果肉で皮ごと食べられさわやかな酸味があるのが特徴です。
ネクタリンにも様々な品種があり、品種リレーにより、7月頃〜9月頃まで産地から出荷されてきます。
信州の夏を代表するフルーツ、さっぱりした口当たりの「ネクタリン」は、長野県が国内生産量トップ。
ネクタリンは桃の変種といわれますが、桃と違って皮の表面がツルっとして毛がなく、「油桃(あぶらもも)」などとも呼ばれます。食感は桃よりも固く、滑らかな果肉で皮ごと食べられさわやかな酸味があるのが特徴です。
ネクタリンにも様々な品種があり、品種リレーにより、7月頃〜9月頃まで産地から出荷されてきます。