佐賀県産 大和みかん(極早生)大和地区
佐賀県の大和地区で栽培された露地ミカン(温州みかん)です。
9月頃から早生品種の出荷が始まり、11月に普通品種へ切り替わります。
その後、2月中旬頃からは貯蔵したミカンが「蔵出しみかん」として出荷されてきます。
この濃厚な味わいの「蔵出しミカン」の高糖度上級品がブランドミカン「あんみつ姫」です。
※こちらは9月頃から出荷されるの極早生「大和みかん」です。
佐賀県の大和地区で栽培された露地ミカン(温州みかん)です。
9月頃から早生品種の出荷が始まり、11月に普通品種へ切り替わります。
その後、2月中旬頃からは貯蔵したミカンが「蔵出しみかん」として出荷されてきます。
この濃厚な味わいの「蔵出しミカン」の高糖度上級品がブランドミカン「あんみつ姫」です。
※こちらは9月頃から出荷されるの極早生「大和みかん」です。