佐賀県産 さがみかん JAさが
眩しい太陽の下で愛情たっぷりに育てられた、露地栽培の『さがみかん』。
高糖度なミカンの生産に積極的に取り組み、高い生産技術で作られるミカンは、甘味と酸味とのバランスが絶妙で、青果をあつかうプロをもうなずかせるおいしさです。
※「さが美人」ブランドではありません。
収穫時期によって「早生(わせ)」、「中生(なかて)」、「晩生(おくて)」と呼ばれる種類があります。
11月頃から早生品種の出荷が始まり、12月前後に普通品種へ、12月以降~2月に晩生みかんへと切り替わります。
商品詳細 | |
商品名 | さがみかん |
規格・サイズ | 秀品・M〜Lサイズ |
内容量 | 10kg |
箱サイズ | (約)31.5×37×22cm |
産地 | 佐賀県 |
販売期間 | 11月〜2月 |
発送方法 | 常温便 |