鹿児島県産 パッションフルーツ
鹿児島のパッションフルーツは、爽やかな香りと高い糖度、ほどよい酸味が魅力です。
パッションフルーツは鹿児島県が面積、生産量ともに日本一を誇ります。
生でお召し上がりいただく場合は、常温で追熟すると酸味が抜けて甘みが増します。
【食べ方】冷蔵庫で冷やしてからカットし、ゼリー状の果肉をスプーンですくって種ごとお召し上がりください。
種はポリポリとした食感で噛むと簡単に砕けます。
ポリフェノールの一種が豊富に含まれているので、果肉と一緒に食べるのがおすすめ。
ヨーグルトやアイスなどにトッピングしても美味しいフルーツです。
商品詳細 | |
商品名 | パッションフルーツ |
規格・サイズ | A等級 |
内容量 | 4玉入り(パック) |
産地 | 鹿児島県 |
販売期間 | 6月〜7月 |
発送方法 | 冷蔵便 |