国産 クロサバふぐ
国内産のクロサバふぐ、身欠き(みがき)のパック詰めです。
可食部位のみにした下処理済ですので、加熱調理してお召し上がりいただけます。
唐揚げ、お鍋、天ぷらなどにご利用ください。
有毒部位除去済み。
長崎県・和歌山県などで、サバのように群れを作るため、もしくは色合いから『クロサバふぐ』と呼ばれています。
商品詳細 | |
商品名 | クロサバふぐ身欠 |
原材料名標準和名 | クロサバふぐ(長崎県産)、食塩/調味料(無機塩等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | 解凍後、10℃以下で5日 |
保存方法 | 要冷凍。解凍後は要冷蔵(10℃以下) |
処理業者氏名 | 有限会社ナカビシ |
栄養成分表示(100g当り推定値) | エネルギー 70kcal、たんぱく質 16.7g、脂質 0.3g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 0.56g |
発送方法 | 冷凍便 |