ハマノ 灰干し ウナギ (国産)
大阪岸和田の老舗干物メーカー、ハマノのこだわり干物。
中でも『灰干しウナギ』はオリジナル企画商品です。
灰干しは、火山灰の中で、魚を空気に触れさせず、長い時間をかけて水分と余分な脂を抜くため、魚が酸化されず、臭みの少ない干物に仕上がります。
この製法で魚を熟成させますので、熟成肉ならぬ、熟成魚と言ってもよいでしょう。
時間をかけて熟成・濃縮された魚の旨みをお楽しみください。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で自然解凍し、焼いてお召し上がりください。
LAN:4580762660637
商品詳細 | |
商品名 | 灰干しウナギ |
原材料名 | ウナギ(国産)、食塩 |
賞味期限 | 枠外記載 |
内容量 | 350g前後 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 有限会社ハマノ |
栄養成分表示(可食部100g当り推定値) | 熱量 255kcal、たんぱく質 17.1g、脂質 19.3g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.3g |
発送方法 | 冷凍便 |