愛媛県産 カラマンダリン
「温州みかん」と「キングマンダリン」を交配して作られた温州みかんに近い柑橘品種「カラマンダリン」。
国内主産地である愛媛県産でも、生産量の少ない希少な柑橘として知られています。
カラマンダリンは、糖度が非常に高く濃厚な味わいがありしかもジューシー。皮はむきやすく種も少ないというのも特徴です。
毎年4月~5月頃に市場に出回る極晩生種ミカンの一つです。
商品詳細 | |
商品名 | カラマンダリン |
内容量 | 5kg |
生産地 | 愛媛県 |
販売期間 | 4月~5月 |
「温州みかん」と「キングマンダリン」を交配して作られた温州みかんに近い柑橘品種「カラマンダリン」。
国内主産地である愛媛県産でも、生産量の少ない希少な柑橘として知られています。
カラマンダリンは、糖度が非常に高く濃厚な味わいがありしかもジューシー。皮はむきやすく種も少ないというのも特徴です。
毎年4月~5月頃に市場に出回る極晩生種ミカンの一つです。
商品詳細 | |
商品名 | カラマンダリン |
内容量 | 5kg |
生産地 | 愛媛県 |
販売期間 | 4月~5月 |