ダイショー 雲白肉の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の雲白肉(ウンパイロウ)の素です。
雲白肉とは、きゅうりや豚肉を使った、四川料理の前菜です。
●本品のセット内容
【雲白肉のたれ】中国しょうゆに、にんにくの旨みを加え、八角・シナモンの風味を効かせました。
【辛味調味料】豆板醤・ラー油の辛みに、八角・青花椒の風味を効かせました。お好みに合わせて辛さ等を調節できます。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071837
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 雲白肉(香味辛旨サラダ)の素(中華合わせ調味料) |
| 原材料名 | 雲白肉のたれ【しょうゆ(国内製造)、砂糖、水あめ、中国しょうゆ、にんにく、清酒、醸造酢、食塩、オイスターソース、紹興酒、香味食用油、シナモン、ジンジャー、みかん・オレンジ果汁、ねぎエキス、ゆず皮、八角/カラメル色素、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・オレンジ・大豆を含む)】 辛味調味料【水あめ(国内製造)、大豆油、食塩、豆板醤、砂糖、赤唐辛子、醸造酢、ラー油、青花椒風味油、八角、青花椒/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆を含む)】 |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・オレンジ・大豆を含む。 |
| 内容量 | 80g(3~4人前:雲白肉のたれ70g、辛味調味料10g)×10パック入 |
| 賞味期限 | 枠外記載 |
| 保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社 ダイショー |
| 栄養成分表示(雲白肉のたれ 1人前(20g)当たり推定値) | エネルギー 32kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0.1g、炭水化物 7.3g、糖質 7.1g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 1.2g、カルシウム 3mg |
| 栄養成分表示(辛味調味料 1袋(10g)当たり推定値) | エネルギー 23kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.8g、炭水化物 3.8g、糖質 3.6g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 0.7g、カルシウム 1mg |
| パッケージ寸法 | (約)12×19×1cm |
| 箱サイズ | (約)20.5×24.5×11.5cm |
| 発送方法 | 常温便 |
- 参考卸値を表示するには、ログインが必要です
- 商品コード
- 62012413
- 販売期間 : 通年
- 規格・サイズ : 80g(3~4人前:雲白肉のたれ70g、辛味調味料10g)×10パック入
- 取引単位 : 箱
- 産地/加工地 : 東京都
















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
中外フーズ 子持ちやりいか
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)