• 62012214
  • 62012214
  • 62012214
  • 62012214
  • 62012214
  • 62012214
  • 62012214
  • 62012214
  • 62012214

ダイショー 回鍋肉の素

本格中華シェフ、安川哲二氏監修の回鍋肉(ホイコーロー)の素です。
お手軽に本格的なホイコーローをお楽しみいただけます。

●本品のセット内容 
【回鍋肉のたれ】甜麺醤・豆鼓醤のコクと甘みに、にんにくの風味を効かせました。
【辛味調味料】豆板醤にローストガーリック・紹興酒の風味を加えました。お好みに合わせて辛さを調節できます。

【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。

JAN:4904621071684

商品詳細
商品名 回鍋肉の素(中華合わせ調味料)
原材料名 回鍋肉のたれ【甜麺醤(中国製造)、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、本みりん、豆鼓醤、砂糖、食塩、にんにく加工品、チューニャン(米糖化調味料)、醸造酢、紹興酒、生姜、豆板醤、酵母エキス/着色料(カラメル、パプリカ色素)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)】
辛味調味料【水あめ(国内製造)、豆板醤、食塩、紹興酒、ローストガーリックパウダー、醸造酢、香味油/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・豚肉を含む)】
アレルゲン表記 原材料の一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む。
内容量 87g(回鍋肉のたれ80g、辛味調味料7g)×10パック入
賞味期限 製造年月日より9ヶ月
保存方法 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。
製造者 株式会社ダイショー
栄養成分表示(1人前(23g)当たり推定値) エネルギー 38kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.6g、炭水化物 7.5g、糖質 7.3g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 1.8g、カルシウム 4mg
パッケージ寸法 (約)19×12×5.8cm
箱サイズ (約)21×24.5×11cm
発送方法 常温便

商品コード
62012214
  • 販売期間 : 通年
  • 規格・サイズ : 87g×10パック入
  • 取引単位 : 箱
  • 産地/加工地 : 東京都
常温

生鮮卸売市場情報提供元
生鮮卸売市場
担当:松寿

取り扱い業者

この商品のレビューを投稿する

メールアドレスは公開されません。いたずら防止のため承認制を取らせて頂いております。

内容をご確認の上、「レビューを送信する」ボタンから送信下さいませ。

名前(ハンドルネーム可)

CAPTCHA


    生鮮卸売市場プロマート Web・FAXからのお見積りページヘ
    生鮮卸売市場プロマート FAXお見積り用紙(PDF)のダウンロード

    商品カテゴリー

    Translate »