ダイショー 回鍋肉の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の回鍋肉(ホイコーロー)の素です。
お手軽に本格的なホイコーローをお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【回鍋肉のたれ】甜麺醤・豆鼓醤のコクと甘みに、にんにくの風味を効かせました。
【辛味調味料】豆板醤にローストガーリック・紹興酒の風味を加えました。お好みに合わせて辛さを調節できます。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071684
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 回鍋肉の素(中華合わせ調味料) |
| 原材料名 | 回鍋肉のたれ【甜麺醤(中国製造)、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、本みりん、豆鼓醤、砂糖、食塩、にんにく加工品、チューニャン(米糖化調味料)、醸造酢、紹興酒、生姜、豆板醤、酵母エキス/着色料(カラメル、パプリカ色素)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)】 辛味調味料【水あめ(国内製造)、豆板醤、食塩、紹興酒、ローストガーリックパウダー、醸造酢、香味油/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・豚肉を含む)】 |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む。 |
| 内容量 | 87g(回鍋肉のたれ80g、辛味調味料7g)×10パック入 |
| 賞味期限 | 製造年月日より9ヶ月 |
| 保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社ダイショー |
| 栄養成分表示(1人前(23g)当たり推定値) | エネルギー 38kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.6g、炭水化物 7.5g、糖質 7.3g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 1.8g、カルシウム 4mg |
| パッケージ寸法 | (約)19×12×5.8cm |
| 箱サイズ | (約)21×24.5×11cm |
| 発送方法 | 常温便 |
















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
中外フーズ 子持ちやりいか
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
ジーエフシー つくばね