ダイショー 回鍋肉の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の回鍋肉(ホイコーロー)の素です。
お手軽に本格的なホイコーローをお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【回鍋肉のたれ】甜麺醤・豆鼓醤のコクと甘みに、にんにくの風味を効かせました。
【辛味調味料】豆板醤にローストガーリック・紹興酒の風味を加えました。お好みに合わせて辛さを調節できます。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071684
商品詳細 | |
商品名 | 回鍋肉の素(中華合わせ調味料) |
原材料名 | 回鍋肉のたれ【甜麺醤(中国製造)、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、本みりん、豆鼓醤、砂糖、食塩、にんにく加工品、チューニャン(米糖化調味料)、醸造酢、紹興酒、生姜、豆板醤、酵母エキス/着色料(カラメル、パプリカ色素)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)】 辛味調味料【水あめ(国内製造)、豆板醤、食塩、紹興酒、ローストガーリックパウダー、醸造酢、香味油/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・豚肉を含む)】 |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む。 |
内容量 | 87g(回鍋肉のたれ80g、辛味調味料7g)×10パック入 |
賞味期限 | 製造年月日より9ヶ月 |
保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社ダイショー |
栄養成分表示(1人前(23g)当たり推定値) | エネルギー 38kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.6g、炭水化物 7.5g、糖質 7.3g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 1.8g、カルシウム 4mg |
パッケージ寸法 | (約)19×12×5.8cm |
箱サイズ | (約)21×24.5×11cm |
発送方法 | 常温便 |