ダイショー 麻婆茄子の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の麻婆茄子(マーボーナス)の素です。
お手軽に本格的なマーボーナスをお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【麻婆茄子のたれ】豆板醤・甜麺醤のコクに、にんにく・生姜・青花椒・紹興酒の風味を効かせました。
【とろみ粉】とろとろ食感の麻婆茄子に仕上がります。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071691
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 麻婆茄子の素(中華合わせ調味料) |
| 原材料名 | 麻婆茄子のたれ【しょうゆ(国内製造)、豆板醤、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、紹興酒、にんにく加工品、生姜、チューニャン(米糖化調味料)、甜麺醤、食塩、チキンエキス、ラー油、青花椒風味油、青花椒、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)】 とろみ粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素、(一部に小麦・卵を含む)】 |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・ごま・大豆・卵・鶏肉を含む。 |
| 内容量 | 88g(麻婆茄子のたれ80g、とろみ粉8g)×10パック入 |
| 賞味期限 | 製造年月日より10ヶ月 |
| 保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社ダイショー |
| 栄養成分表示(1人前(25g)当たり推定値) | エネルギー 35kcal、たんぱく質 0.8g、脂質 0.6g、炭水化物 6.8g、糖質 6.7g、食物繊維 0.1g、食塩相当量 1.7g、カルシウム 4mg |
| パッケージ寸法 | (約)19×12×5.8cm |
| 箱サイズ | (約)21×24.5×11cm |
| 発送方法 | 常温便 |
















会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
竹田食品 いかわさめかぶ
竹田食品 ほたて塩辛
北海道産 かぼちゃ 黒王
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
佐賀県産 あんみつ姫みかん
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)