ダイショー 青椒肉絲の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の青椒肉絲(チンジャオロウスー)の素です。
お手軽に本格的なチンジャオロースをお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【青椒肉絲のたれ】しょうゆにオイスターの旨みを効かせ、生姜・紹興酒の風味を加えました。
【下味粉】肉に下味をつけ、旨みをとじこめます。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071707
商品詳細 | |
商品名 | チンジャオロースの素(中華合わせ調味料) |
原材料名 | 青椒肉絲のたれ【しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、還元水あめ、カキエキス、生姜、紹興酒、食塩、醸造酢、オイスターソース、チューニャン(米糖化調味料)、ねぎエキス、酵母エキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(一部に小麦・大豆を含む)】 下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素(一部に小麦・卵を含む)】 |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・大豆・卵を含む。 |
内容量 | 90g(青椒肉絲のたれ80g、下味粉10g)×10パック入 |
賞味期限 | 製造年月日より10ヶ月 |
保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社ダイショー |
栄養成分表示(本品1人前(26g)当たり推定値) | エネルギー 38kcal、たんぱく質 0.9g、脂質 0g、炭水化物 8.7g、糖質 8.5g、食物繊維 0.2g、食塩相当量 1.8g、カルシウム 4mg |
パッケージ寸法 | (約)19×12×5.8cm |
箱サイズ | (約)21×24.5×11cm |
発送方法 | 常温便 |