• 62012476
  • 62012476
  • 62012476
  • 62012476
  • 62012476
  • 62012476
  • 62012476
  • 62012476
  • 62012476

ダイショー 本格中華 中華あんかけの素

『本格中華シェフ 安川哲二監修 中華あんかけの素』
●本品のセット内容
【調味だれ】鶏がら・オイスター・XO醤の旨みに、生姜・紹興酒の風味を効かせました。
【とろみ粉】具材によくからむあんかけに仕上がります。
あんかけラーメン・あんかけ丼等でもお楽しみいただけます。

【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。

JAN:4904621071929

商品詳細
商品名 中華合わせ調味料
原材料名 調味だれ【水あめ(国内製造)、しょうゆ、還元水あめ、食塩、清酒、生姜、鶏がらスープ、オイスターソース、醸造酢、XO醤、中国しょうゆ、ごま油、野菜エキス、紹興酒、ホタテエキス、こしょう、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)】
とろみ粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素、(一部に小麦・卵を含む)】
アレルゲン表記 原材料の一部にえび・小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉を含む。
内容量 88g(調味だれ75g、とろみ粉13g)×10パック入り(箱)
賞味期限 製造年月日より10ヶ月
保存方法 開封前は常温で保存してください。
製造者 株式会社 ダイショー
栄養成分表示(1人前(25g)当たり推定値) エネルギー 48kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0.2g、炭水化物 11.1g、食塩相当量 1.8g
パッケージ寸法 (約)19×12×5.8cm
発送方法 常温便

商品コード
62012476
  • 販売期間 : 通年
  • 規格・サイズ : 88g×10パック入
  • 取引単位 : 箱
  • 産地/加工地 : 東京都
常温

生鮮卸売市場情報提供元
生鮮卸売市場
担当:松寿

取り扱い業者

この商品のレビューを投稿する

メールアドレスは公開されません。いたずら防止のため承認制を取らせて頂いております。

内容をご確認の上、「レビューを送信する」ボタンから送信下さいませ。

名前(ハンドルネーム可)

CAPTCHA


    生鮮卸売市場プロマート Web・FAXからのお見積りページヘ
    生鮮卸売市場プロマート FAXお見積り用紙(PDF)のダウンロード

    商品カテゴリー

    Translate »