ダイショー 本格中華 麻婆鍋スープ
『本格中華 感動、ネギ 麻婆鍋スープ』
みそ・豆板醤・トウチ醤のコク深い旨みに、花椒・赤唐辛子のピリッとした辛さを効かせた麻婆鍋スープです。紹興酒で風味よく仕上げました。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621140359
商品詳細 | |
商品名 | 麻婆鍋スープ(鍋用スープ)ストレートタイプ |
原材料名 | みそ(国内製造)、豆板醤、果糖ぶどう糖液糖、食塩、しょうゆ、大豆油、チキンエキス、ラー油、生姜、酵母エキス、青花椒、紹興酒、にんにく加工品、トウチ醤、赤唐辛子、花椒パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・大豆・鶏肉を含む。 |
内容量 | 700g×10パック入り(箱) |
賞味期限 | 製造年月日より15ヶ月 |
保存方法 | 開封前は常温で保存してください。 |
製造者 | 株式会社 ダイショー |
栄養成分表示(1人前(200g)当たり推定値) | エネルギー 48kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 2.2g、炭水化物 5.0g、食塩相当量 4.7g |
パッケージ寸法 | (約)24×16×7cm |
箱サイズ | (約)35.5×17.5×28cm |
発送方法 | 常温便 |