きむらや いぶりがっこ スライス
国産の大根を使用した秋田県伝統の漬物「いぶりがっこ」。
自然な風味にこだわり、保存料・酸化防止剤・調味料(アミノ酸等)は使用せず、古来伝承の技で漬け込んだ素朴な味わいの沢庵です。
ならの木、桜の紅葉樹を日夜燃し続け、真白な大根をきつね色に干し上げらた、こだわりの漬け物。
薄切りスライスしてありますので、そのままお召し上がりいただけます。
お酒のおともに、お茶漬けに、また、チーズとも良く合います。
JAN:4969930000282
| 商品詳細 | |
| 商品名 | いぶりがっこ(たくあん漬)薄切り |
| 原材料名 | だいこん(国産)、漬け原材料(砂糖、食塩、米ぬか、還元水飴、醸造酢) |
| 内容量 | 130g |
| 賞味期限 | 枠外記載 |
| 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
| 使用上の注意 | 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 |
| 製造者 | 株式会社 雄勝野きむらや |
| 栄養成分表示(100g当り推定値) | 熱量 99kcal、たんぱく質 1.7g、脂質 0.1g、炭水化物 22.9g、食塩相当量 3.8g |
| 発送方法 | 常温 |












会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
ハマノ 灰干し マダコ(国産)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
北海道産 かぼちゃ 黒王
岡山県産 国産松茸 300g
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
オランダ産 いちご
長野県産 梨 南水
村田製菓 宮崎県産 芋けんぴ
中外フーズ 子持ちやりいか
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)