中国産 にんにくの芽
「茎ニンニク」とも言われる「ニンニクの芽」ですが、花茎の部分を食用する野菜です。
国内で流通しているニンニクの芽のほとんど(ほぼ99%)が中国産のニンニクの芽。冷凍ものを含め、年間を通して市場に出回っている商品です。
カルシウム、ビタミンC、ビタミンAなどの栄養分が豊富で、調理は炒め物によく合います。
ちなみに、国産ものは5月〜6月頃に一部出回ります。
「茎ニンニク」とも言われる「ニンニクの芽」ですが、花茎の部分を食用する野菜です。
国内で流通しているニンニクの芽のほとんど(ほぼ99%)が中国産のニンニクの芽。冷凍ものを含め、年間を通して市場に出回っている商品です。
カルシウム、ビタミンC、ビタミンAなどの栄養分が豊富で、調理は炒め物によく合います。
ちなみに、国産ものは5月〜6月頃に一部出回ります。