高知県産 つわぶき
西日本で採られるキク科の多年草「ツワブキ(石蕗/つわぶき)」。
観賞用以外にも、春先の若い茎(葉柄)は、山菜として「ふき」と同じように枝葉の部分を食用とする利用されている野菜です。
調理にあたっては、下茹でをする等、アク抜きが必要となります。
商品詳細 | |
商品名 | つわぶき |
規格・サイズ | A等級・2Lサイズ |
内容量 | 4kg(約400g×10束入り)箱 |
産地 | 高知県 |
販売期間 | 3月〜4月 |
発送方法 | 常温便 |
西日本で採られるキク科の多年草「ツワブキ(石蕗/つわぶき)」。
観賞用以外にも、春先の若い茎(葉柄)は、山菜として「ふき」と同じように枝葉の部分を食用とする利用されている野菜です。
調理にあたっては、下茹でをする等、アク抜きが必要となります。
商品詳細 | |
商品名 | つわぶき |
規格・サイズ | A等級・2Lサイズ |
内容量 | 4kg(約400g×10束入り)箱 |
産地 | 高知県 |
販売期間 | 3月〜4月 |
発送方法 | 常温便 |