佐賀県産 さがみかん JAさが
眩しい太陽の下で愛情たっぷりに育てられた、露地栽培の『さがみかん』。
高糖度なミカンの生産に積極的に取り組み、高い生産技術で作られるミカンは、甘味と酸味とのバランスが絶妙で、青果をあつかうプロをもうなずかせるおいしさです。
※「さが美人」ブランドではありません。
収穫時期によって「早生(わせ)」、「中生(なかて)」、「晩生(おくて)」と呼ばれる種類があります。
11月頃から早生品種の出荷が始まり、12月前後に普通品種へ、12月以降~2月に晩生みかんへと切り替わります。
| 商品詳細 | |
| 商品名 | さがみかん |
| 規格・サイズ | 秀品・M〜Lサイズ |
| 内容量 | 10kg |
| 箱サイズ | (約)31.5×37×22cm |
| 産地 | 佐賀県 |
| 販売期間 | 11月〜2月 |
| 発送方法 | 常温便 |







































会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
山福 神馬草(じんばそう)
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
和歌山県産 方横山みかん
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
中外フーズ 子持ちやりいか
紅蓼(べにたで)
花穂紫蘇(はなほじそ)
ジーエフシー つくばね