ますやみそ かきの土手鍋の素
ますやみその、広島の郷土料理 『牡蠣(かき)の土手鍋の素』です。
赤・白・豆味噌の3種類の味噌をブレンドし、甘口でコク深い鍋の素に仕上げました。
お手軽な4人前の調理みそです。
【赤味噌】麦味噌と米味噌をブレンドした合わせ味噌の赤味噌。じっくり熟成させた麦味噌と、米味噌を合わせた特有の香りと濃厚な旨みが特徴です。
【白味噌】農薬を使用していない白目大豆と国産米を使用したまろやかな甘味が特徴です。入念に仕込んだ白味噌は、牡蠣との相性抜群。
【豆味噌】国産大豆を使用してじっくり熟成させて作られています。豆味噌は煮込めば煮込むほど味に深みが出るため、牡蠣の土手鍋に最適。
JAN:4902826110481
商品詳細 | |
商品名 | かきの土手鍋の素 |
原材料名 | 米みそ(米、大豆(分別生産流通管理済み)、食塩)(国内製造)、水あめ、麦みそ(大麦、大豆(分別生産流通管理済み)、食塩)、豆みそ(大豆(分別生産流通管理済み)、食塩)、醸造調味料、エキス(かつお節、酵母)、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む) |
アレルゲン表記 | 原材料の一部に大豆・大麦を含む。 |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 製造年月日より10ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避けて保存 |
製造者 | 株式会社 ますやみそ |
栄養成分表示(100g当たり推定値) | エネルギー 203kcal、たんぱく質 7.2g、脂質 2.9g、炭水化物 37.0g、食塩相当量 5.8g |
発送方法 | 常温便 |