金目鯛 塩麹漬け
定番の煮付だけはもったいない!高級魚「金目鯛」を塩麴に漬け込みました。
塩麹に含まれる酵素プロテアーゼは、たんぱく質を分解するはたらきがあり、塩麹に漬け込んだ魚を柔らかくジューシーにし、さらにうま味も引き出してくれます。
高級魚の金目鯛を使い、塩麹というこだわりのある漬け原料に24時間漬け込みました。焼き物の1品としてお使いください。
一切れが大きめの約50gですので、存在感ばっちりで、会席料理をより引き立ててくれるはずです。
解凍後、180℃で約10分、焼いてお召し上がりください。
JAN:4977871504417
商品詳細 | |
商品名 | 金目鯛塩麹漬け(業務用)そうざい半製品 |
原材料名 | 金目鯛(ポーランド)、塩麴(米糀、白双糖、食塩、米) |
内容量 | 10切 |
賞味期限 | 製造日含め540日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 丸金佐藤水産株式会社 |
栄養成分表示(100gあたり) | 熱量 143kcal、たんぱく質 13.7g、脂質 6.9g、炭水化物 7.5g、食塩相当量 2.0g |
発送方法 | 冷凍便 |