金目鯛 塩麹漬け
定番の煮付だけはもったいない!高級魚「金目鯛」を塩麴に漬け込みました。
塩麹に含まれる酵素プロテアーゼは、たんぱく質を分解するはたらきがあり、塩麹に漬け込んだ魚を柔らかくジューシーにし、さらにうま味も引き出してくれます。
高級魚の金目鯛を使い、塩麹というこだわりのある漬け原料に24時間漬け込みました。焼き物の1品としてお使いください。
一切れが大きめの約50gですので、存在感ばっちりで、会席料理をより引き立ててくれるはずです。
解凍後、180℃で約10分、焼いてお召し上がりください。
JAN:4977871504417
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 金目鯛塩麹漬け(業務用)そうざい半製品 |
| 原材料名 | 金目鯛(ポーランド)、塩麴(米糀、白双糖、食塩、米) |
| 内容量 | 10切 |
| 賞味期限 | 製造日含め540日 |
| 保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
| 製造者 | 丸金佐藤水産株式会社 |
| 栄養成分表示(100gあたり) | 熱量 143kcal、たんぱく質 13.7g、脂質 6.9g、炭水化物 7.5g、食塩相当量 2.0g |
| 発送方法 | 冷凍便 |












会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)