ハマノ 灰干し ウナギ (国産)
大阪岸和田の老舗干物メーカー、ハマノのこだわり干物。
中でも『灰干しウナギ』はオリジナル企画商品です。
灰干しは、火山灰の中で、魚を空気に触れさせず、長い時間をかけて水分と余分な脂を抜くため、魚が酸化されず、臭みの少ない干物に仕上がります。
この製法で魚を熟成させますので、熟成肉ならぬ、熟成魚と言ってもよいでしょう。
時間をかけて熟成・濃縮された魚の旨みをお楽しみください。
【お召し上がり方】
冷蔵庫で自然解凍し、焼いてお召し上がりください。
LAN:4580762660637
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 灰干しウナギ |
| 原材料名 | ウナギ(国産)、食塩 |
| 賞味期限 | 枠外記載 |
| 内容量 | 350g前後 |
| 保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
| 製造者 | 有限会社ハマノ |
| 栄養成分表示(可食部100g当り推定値) | 熱量 255kcal、たんぱく質 17.1g、脂質 19.3g、炭水化物 0.3g、食塩相当量 1.3g |
| 発送方法 | 冷凍便 |














会員ログイン
産地で選ぶ
営業日カレンダー


人気商品ランキング
兵庫県産他 ボラ子(生)(からすみ原料)メス
山福 神馬草(じんばそう)
高岡商店 鱈白子 フレッシュパック
徳島県産 渭東ねぎ(いとうねぎ)
山形県産 秘伝ハッピー豆
千葉県産 紫芋 千葉むらさき
青森県産 りんご サンふじ ”マルクニアップル”
和歌山県産 方横山みかん
佐賀県産 みかん プレミアム 天山
扇屋商店 茨城県産 ほしいも 雪の里
紅蓼(べにたで)
ジーエフシー つくばね
花穂紫蘇(はなほじそ)