ダイショー 担々炒菜の素
本格中華シェフ、安川哲二氏監修の担々炒菜(タンタンチャオツァイ)の素です。
●本品のセット内容
【担々炒めのたれ】しょうゆ・みそにねりごまのコクとごま油の風味を効かせました。
【下味粉】肉に下味をつけ、旨みをとじこめます。
【仕上げだれ】豆板醤・ラー油の辛みに、米黒酢・青花椒の風味を加えました。
【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。
JAN:4904621071844
| 商品詳細 | |
| 商品名 | 担々炒菜の素(中華合わせ調味料) |
| 原材料名 | 炒め用のたれ【しょうゆ(国内製造)、砂糖、ねりごま、みそ、食塩、醸造酢、ごま油、酵母エキス、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、グァー)、調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、香料、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)】 仕上げ用たれ【水あめ(国内製造)、大豆油、醸造酢、赤唐辛子、食塩、豆板醤、ラー油、米黒酢、青花椒風味油、青花椒/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆を含む)】 下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、乾燥全卵、食塩/加工デンプン、微粒二酸化ケイ素、(一部に小麦・卵を含む)】 |
| アレルゲン表記 | 原材料の一部に小麦・卵・ごま・大豆を含む。 |
| 内容量 | 88g(3~4人前:炒め用のたれ70g、仕上げ用たれ13g、下味粉5g)×10パック入 |
| 賞味期限 | 枠外記載 |
| 保存方法 | 開封前は直射日光を避けて常温で保存してください。 |
| 製造者 | 株式会社 ダイショー |
| 栄養成分表示(1人前(25g)当たり推定値) | エネルギー 53kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 2.5g、炭水化物 6.8g、糖質 6.0g、食物繊維 0.8g、食塩相当量 1.5g、カルシウム 34mg |
| パッケージ寸法 | (約)12×19×1cm |
| 箱サイズ | (約)20.5×24.5×11.5cm |
| 発送方法 | 常温便 |
















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